Гайд по герою Pudge — Butcher (Dota)

Оценить материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды
Загрузка...

pudge

Огромное чудовище, созданное из кусков разных тел, обладающее способностью поглощать магию и напускать чуму на все живое. Его смертоносный крюк может схватить вас из неоткуда и затащить прямо в лапы этого гиганта. Одного его взгляда достаточно, чтобы от ужаса замереть на месте.

Начальные характеристики

Сила — 25 + 3.2
Ловкость — 14 + 1.5
Интеллект — 14 + 1.5
Урон — 52 — 58
Защита — 0.96
Скороcть бега — 285
Дальность атаки — 128
Дальность обзора — 800/1800

Плюсы и минусы

Плюсы

+ Отличный стартовый прирост силы
+ Способность отжираться на героях при помощи Flesh Heap
+ Превосходный убийца героев
+ Meat Hook может как и догнать врага, так и спасти союзника

Минусы

— Сложно играть
— Маленькая скорость передвижения
— В лейте он практически бесполезен

Когда брать Pudge

— Вы любите гангать
— У противников много хилых героев
— Если у вас есть должные навыки для игры

Когда не брать Pudge

— Противник владеет Silence
— Нет хилых соперников
— Если вы не владеете должным скилом для игры

Мини гайд

Как качать Pudge (Butcher)

Rot Meat Hook Meat Hook Rot Meat Hook Dismember Meat Hook Rot Rot Flesh Heap Dismember Flesh Heap Flesh Heap Flesh Heap Плюс Dismember Плюс

Базовые предметы

Boots of SpeedEmpty BottleHood of Defiance

Предметы для лейта

Aghanim's ScepterForce StaffBoots of TravelHeart-of-Tarrasque

Умения Pudge

Гайд по Pudge - Meat HookMeat Hook

Пудж бросает мясной крюк в указанное место или юнита. Крюк прицепляется к первому встречному юниту на пути, нанося ему урон и притягивая жертву к герою.
Уровень 1 — Наносит 90 урона и перемещает цель к Пуджу
Уровень 2 — Наносит 180 урона и перемещает цель к Пуджу
Уровень 3 — Наносит 270 урона и перемещает цель к Пуджу
Уровень 4 — Наносит 360 урона и перемещает цель к Пуджу

Требует маны: 110/120/130/140, Перезарядка — 14/13/12/11 секунд.

Наш главный нюк, с помощью которого мы можем легко убить противника. Главное метко прицелиться и пустить его в ход. Также можно спасти союзника, вытащив его из какой нибудь передряги.

Гайд по Pudge - RotRot

Бучер Пудж испускает зловоние и болезнь, наносящую урон окружающим врагам и замедляющее их, но так же и вредящее самому герою.
Уровень 1 – 35 урона в секунду. Замедляет врагов на 20%.
Уровень 2 – 60 урона в секунду. Замедляет врагов на 20%.
Уровень 3 – 85 урона в секунду. Замедляет врагов на 20%.
Уровень 4 – 110 урона в секунду. Замедляет врагов на 20%.

AoE — 250.

С помощью этого скила трудно будет от нас скрыться или уйти. Но активировать его надо всегда осторожно, т.к. получим такой же дамаг, какой и наша жертва.

Гайд по Magina - Flesh HeapFlesh Heap

Pudge состоит из бесчисленных гниющих тел, что дает ему дополнительную сопротивляемость магии и способность наращивать свою массу.
Уровень 1 – +4% резиста к магии. +0.9 силы за убийство вражеского героя.
Уровень 2 – +8% резиста к магии. +1.2 силы за убийство вражеского героя
Уровень 3 – +12% резиста к магии. +1.5 силы за убийство вражеского героя
Уровень 4 – +16% резиста к магии. +1.8 силы за убийство вражеского героя

Пассивная способность.

Наша отжиралка. В середине игры мы получим кругленькую циферку силы, которая позволит нам быть если не танком, то хотя бы отличным сапортом, которого не так то и просто будет остановить. Вдобавок ко всему нас будут меньше доставать нюками.

Гайд по Pudge - DismemberDismember

Butcher поедает цель, причиняя ей мучительную боль.
Уровень 1 — 75 урона в секунду
Уровень 2 — 125 урона в секунду
Уровень 3 — 175 урона в секунду

Требует маны: 100/130/170, Перезарядка — 30 секунд.

Имба скил, обездвиживая противника и нанося ему неплохой дамаг. Обычно 3 секунд хватает на то, чтобы если не убить врага, то повергнуть его в дикую панику от происходящего. Можно применять только с близкого расстояния.

Как прокачивать Pudge

1. — Rot
2. — Meat Hook
3. — Meat Hook
4. — Rot
5. — Meat Hook
6. — Dismember
7. — Meat Hook
8. — Rot
9. — Rot
10. — Flesh Heap
11. — Dismember
12. — Flesh Heap
13. — Flesh Heap
14. — Flesh Heap
15. — Плюс
16. — Dismember
17-25. — Плюс

Как закупать Pudge (Butcher)

Стартовый закуп
1-й билд

Empty Bottle
Бутыль нужен будет в основном для восполнения маны, т.к. наш хук требует ее. Собирая руны, мы автоматически восполним бутыль.
2-й билд

Stout ShieldIronwoodIronwoodIronwood

Обеспечит нас некоторой живучестью первое время. Из кольца потом можно сделать Hood of Defiance.

Закуп в начале игры (1 — 9 лвл)

Boots of Speed

Обычного сапога нам вполне хватит. В дальнейшем из него сварим Boots of Travel.

Hood of Defiance

Обеспечит нам возможность существовать длительное время и не обращать на вражеские нюки. Собирать полюбому.

Закуп в середине игры (9 — 16 лвл)

Aghanim's Scepter

Данный предмет собирать полюбому, т.к. он прямо влияет на наш ульт, добавляя к обездвиживанию еще и восполнение хп. Да и статов неплохих нам добавит.

Force Staff

Раз нам нельзя брать дагер, побаловаться этим итемом вполне разрешено. В принципе для нас вариантов применения данного творения здесь много.

Закуп в конце игры (16 — 25 лвл)

Boots of Travel

Пришла пора для апгрейда нашего сапога в быстроходный вариант передвижения. С ним мы точно сможем догнать кого угодно.

Heart-of-Tarrasque

Позволит нам очень быстро регениться после битвы, тем самым не останавливая нас ни на секунду. С его неординарной силой реген будет очень эффективным.

Тактика

Идем прямиком на мид с целью заработать достаточно опыта для успешных гангов. Стараемся не давать противнику никаких крипов и убивать всех вражеских. Целиться хуком следует не спеша и рассчитывать движение крипов. На 7 уровне с максимальным хуком идти на любую линию и гангать наиболее хилых противников, притягивая их и пожирая ультом и включенным Rot. Активно собирать руны, восполняя ману. Стоит остерегаться длительного Silence, как Doom и Bloodrage.

Союзники и враги

Союзники:

Furion Thrall Dark Seer

Furion вместе с Thrall замкнет противника с нами, чтобы мы с ним расправились.
Dark Seer придаст нам максимальное ускорение и вдогонку кинет щит, который дагажит аналогично нашему Rot.

Враги:

Doom Naix Phantom Lancer

Doom очень жесткий соперник. Просто так к нему лучше не лезть.
Naix, если успеет отожраться, сведет на нет наше существование.
Отожранный Phantom Lancer будет долбить нас копиями, пока мы в конечном итоге не сдадимся.

Видео с Pudge

P.S. Данный вариант прокачки героя не является единственным. Мы всего лишь предлагаем один из них.