Кул Тирас и Тол Барад Забытая в веках древняя твердыня морских людей

Оценить материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды
Загрузка...

кул тирас, тол барад

Тол Барад, эта потрясающая ПвП-зона, где ежедневно происходят жестокие схватки, где две противоположных фракции предлагают своим храбрым воинам великолепные награды, на самом деле имеет гораздо более глубокую историю. Тол Барад не был создан Близзард специально для Катаклизма. Он упоминается и раньше. Ведь в давние времена этим островов владела нация благородных людей – Кул Тирас. Из рода Кул Тирас происходит и сама Джайна Праудмур. А упоминания о флоте невольно вызывают дрожь у седых воинов, давно лишившихся зубов.

Очень, очень давно, еще до того, как орки вступили на землю Азерота, люди жили в племенах. О королевствах никто не мог и помыслить, а войны были средством выживания, а не самоутверждения, как в наши дни. Лидер племени Арати, человек по имени Торадин решил объединить все существующие племена в одно большое королевство людей. Тролли в те дни были сильны, как никогда. И Торадин понимал, что только вместе люди смогут противостоять им. Племя Арати начало объединять вокруг себя другие племена: кого-то заставляли силой оружия, кто-то присоединялся сам, привлеченный возможностью жить под крылом сильного повелителя. В любом случае, план Торадина начал осуществляться.

Очень скоро союз людских племен разросся до размеров огромной нации, названой Аратор. А город Стром стал столицей. Годы спустя Торадин принял у себя посланников высших эльфов с далекого севера. Эльфы просили помощи против троллей. И Торадин дал им эту помощь. Взамен же он попросил научить 100 лучших людей искусству магии.

После победоносной Войны Троллей люди, познавшие искусство магии, покинули Стром и основали свою собственную нацию – Даларан. Подобно великим империям нашего мира, империя Аратор распадалась на более мелкие государства. Все больше людей покидали Стром, чтобы основать собственные нации: Гилнеас, Альтерак, Лордерон, Королевство Азерота (позже названное Штормградом) и, конечно, Кул Тирас. Те же, кто остался в Строме, переименовали свой город в Стромгард. Руины этого древнего города мы можем видеть в Нагорьях Арати и в наши дни.

Был основан на острове к западу от Хаз Модана между Штормградом и Лордероном. Эта островная нация занималась рыболовством. Именно Кул Тирас впервые построил огромный торговый флот, а также боевые корабли, чтобы защищать своих торговцев и свои порты. Во время Первой войны им правил Даэлин Праудмур. Один из ближайших друзей Праудмура – Андуин Лотар, оставил свой, достаточно глубокий след в истории Азерота. Он был последним представителем благородного семейства Арати.

Во время Второй войны Андуин встретился с Праудмуром, предложив ему присоединиться к Альянсу. За это Даэлину было обещано звание Адмирала, повелителя флотов Альянса. Праудмур согласился и возглавил флот в битве против орков. К несчастью, часть кораблей была потеряна. Так Третий флот, возглавляемый старшим сыном Праудмура, был уничтожен во время атаки орков на драконах. Как самоотверженно не сражались люди Кул Тираса, противостоять драконам они не смогли.

И в это непростое время и возник Тол Барад — он изначально был островной крепостью, которая занимала стратегически важную позицию. Отсюда люди могли нападать на орков, оставаясь в безопасности. Но Оргрим Молот рока не собирался давать Альянсу такое преимущество. Он организовал полноценную атаку на остров.

В результате кровавой, жестокой и очень короткой битвы остров был захвачен орками. Защитники не смогли сдержать кровожадных зеленокожих, которые уничтожили все живое на острове. Лишь мох, обугленные деревья, да несколько особенно везучих животных уцелели во время хаоса разрушения. Крепость была разрушена, Тол Барад остался лежать в руинах, источая сладковатый вкус смерти и напоминая о кровожадности Орды.

Годы спустя после Второй войны Кул Тирас решил вновь захватить Тол Барад. Зачем людям понадобился этот испепеленный войной островок – непонятно. Но он построил тюрьму на базе старой крепости, которая служила чем-то вроде Аркатраца в Пустоверти или Крепости в Даларане. Там содержались «магические преступники», волшебники-предатели, а также демоны и нежить, которые были слишком сильны и опасны, чтобы быть на свободе, но слишком нужны людям, чтобы умереть.

В это же время Кул Тирас «ушел на дно», нация, годами служившая Альянсу, предоставлявшая свой флот откололась от Альянса. После смерти Даэлина Праудмура, бразды правления взял его младший сын, Тандред. Лишь изредка можно было встретить представителей в Азероте: моряков на побережье Дуротара, оставшихся там после крушения последнего флота Даэлина. Казалось, что Тол Барад и Кул Тирас затерялись во времени.

После Раскола, предшествовавшего Катаклизму, когда на поверхность поднялись земли Вайшира, когда континенты изменили свой лик, а реальная опасность уничтожения нависла над миром, и Альянс, и Орда вспомнили о Тол Бараде. Близость этого опустошенного островка к Восточным королевствам и Гилнеасу сделала его привлекательным для обеих фракций.

Неизвестно, что случилось с Магами, которые присматривали за тюрьмой на острове. Их невозможно было найти, и никто не осмеливается упоминать или обсуждать вопросы, связанные с прошлым. А тюрьма осталась. В старые времена люди умели строить на века. И в этой тюрьме, наполненной злыми тварями, демонами и порождениями ужаса, не было ни одного существа, которое бы исправилось за те двадцать лет забвения.

Тол Барад был не просто островной тюрьмой. На острове был участок, еще более странный, чем тюрьма на юге. Если это конечно возможно. Духи умерших во время великой битвы Второй войны слились в бесконечной схватке в забытых крепостях, в лесах… Небольшая деревушка Растберг, расположенная на берегу острова, удивительна тем, что объединила и Альянс, и Орду. Вот только на живых обитатели Растберга реагируют не дружелюбно. Быть может, они считают нас – сбежавшими из тюрьмы преступниками? Ворами, убийцами… кто знает?

Загадки, бесконечные загадки окружают призрачной дымкой Тол Барад. Что случилось с магами, присматривавшими за тюрьмами? Почему открыты некоторые из камер. И почему нигде нет упоминаний о тех, кто сидел в этих тюрьмах. Что происходит происходит с обитателями деревни Растберг и почему солдаты в Крепости Фарстон почти лишились рассудка? Быть может, духи давно умерших, сражаясь друг с другом, создают фон общего безумия?

Возможно, деревня населена пиратами, которые решили сделать негостеприимный пустынный островок своим домом. А быть может, жители Растберга – те самые сбежавшие заключенные из Тюрьмы? В любом случае, у них нет никакого желания контактировать с Ордой или Альянсом.

кул тирас

А быть может безумие обитателей Растберга и Крепости Фарстон объясняется активностью наг, пробудивших Древнего бога. Саронит оказывал схожее воздействие на рассудок людей, орков, дварфов… Пробудившийся Древний бог мог захватить разум обитателей Тол Барада, справедливо полагая, что лишними руки не будут. Особенно если у тебя самого – лишь толстые щупальца с присосками.

Так или иначе, по мере развития событий Катаклизма мы можем вновь ожидать появления Кул Тираса на мировой арене. Во время обсуждений будущего мира на Близзкон-2010 Близзард упоминали о планах относительно Кул Тираса. Учитывая любовь разработчиков к фэйзингу, мы вполне можем ожидать, что он вновь возьмет контроль над Тол Барадом, вытеснив Орду. И события далеких дней повторятся…

Увидим.

Поделиться ссылочкой:
Рассказать друзьям:

Похожие записи:

Оставить комментарий