Обзор игры Assassins Creed 3

обзор assassin’s creed 3

Обзор (рецензия) игры Assassin’s Creed 3
И вот снова ноябрь и новый Assassin’s Creed. Казалось бы, выпуск новых частей сериала о бесконечной борьбе двух орденов каждый год – это уж слишком. Ведь, это не очередной рельсовый шутер или спортивный симулятор, а глубокая и многообещающая игра, каждая новая часть которой должна быть словно праздник. Отсюда возникал вопрос — не испортят ли игру такой частотой подачи материала? Но теперь для нас это не имеет никакого значения, выход игры состоялся и Assassin’s Creed 3 уже точно стал одной из лучших игр года.

обзор assassin’s creed 3

Когда Ubisoft объявили о том, что действие третьей части развернется во время войны за независимость в Северной Америке, в душу закрались сомнения — а смогут ли сделать так же хорошо, как и раньше? Оказалось, еще как смогут.

обзор assassin’s creed 3

Разработчики вновь подтвердили свое умение создавать интересные и очень атмосферные игры. Детально проработанный город, неплохие персонажи и необычные повороты сюжета (кстати, сейчас, в играх большая редкость) – вот то, что делает Assassin’s Creed 3 одной из главных игр текущего года. Здесь впервые уделено большее внимание главному врагу всей игры. Если раньше мы имели дело с обычными злодеями, которые были плоскими, неинтересными, и какими-то уж совсем заурядными негодяями, то сейчас все наоборот. Главный враг – загадочная личность, за действиями которой очень интересно наблюдать.

обзор assassin’s creed 3

Но не только отрицательные персонажи заслуживают большого внимания. Наблюдать за становлением главного героя вы будете с большим вниманием: сначала он наивный мальчишка, который мало что понимает в жизни, позже – возмужавший, хладнокровный воин.

обзор assassin’s creed 3

В Assassin’s Creed 3 очень продолжительная завязка. Иногда от рассказа о том, что было до рождения Коннора устаешь, хочется уже побыстрее напялить доспехи и идти убивать тамплиеров. Но поверьте – один сюжетный поворот будет весьма неожиданным. Да и по большей части начало игры весьма увлекательно, так что сильно скучать нам не придется.

обзор assassin’s creed 3

Что касается геймплея, то вся игра стала даже сложнее. Поначалу приходится много раз проходить один и тот же уровень, пытаясь понять – а как же все-таки лучше его преодолеть. В основном это касается stells-миссий. Здесь нужно терпеливо ждать удобно момента, чтобы нанести удар, следить за движениями NPC, прятаться за углами, думать какой путь лучше выбрать.

обзор assassin’s creed 3

Немного реформировали и боевую систему. Первое время к ней придется привыкать, но когда разберетесь, будете чувствовать себя как рыба в воде. Враги не стоят и не ждут, пока их не продырявят клинком, как это было в прошлых частях. Научились они также и широко использовать огнестрельное оружие. Чуть замешкаетесь — супостаты мигом вас схватят и подведут под траекторию выстрела. Смотреть на то, как Коннор словно юла вертится вокруг противников, а потом делает из них дуршлаг, как бы пугающе это не звучало, даже приятно.

обзор assassin’s creed 3

В целом по геймплею все осталось прежним – находим, убиваем, если нас распознали, то срываем плакаты или подкупаем глашатаев. Из нового только то, что мы теперь можем пропагандировать мнение в свою пользу, подкупив печатника.

обзор assassin’s creed 3

Очень хорошо проработан город. Особо лазать, правда, негде, но оно и понятно – в Америке того времени высоких зданий не строили. Бостон, как и все города сериала, просто прекрасен: жизнь бьет ключом – прохожие на что-то жалуются, на улицах ведут разговоры давние приятели, кто-то пытается достучаться до хозяина дома, по улочкам бродят домашние животные. Все это выглядит просто великолепно – вам порой совершенно не хочется забираться на крышу, лишь бы увидеть вновь какую-нибудь интересную сцену. Впрочем, всякие сюрпризы бывают не только в городе, но и в его окрестностях. [Спойлер!] Во время прогулки по поместью нам повстречалась парочка, которая сначала спорила по поводу названия племени главного героя, а позже и вообще разругалась на этой почве.

обзор assassin’s creed 3

Отдельно стоит сказать о корабельных баталиях. Здесь они сделаны весьма неплохо (если честно, уже самому надоело нахально хвалить игру, но что поделать – она действительно хороша). Вам все время нужно крутиться, убегать от вражеского фрегата, отдавать приказы, стрелять из всех орудий, выискивать оптимальную траекторию выстрела. И все это сделано настолько хорошо, что порой хочется просто в ладоши от счастья захлопать. Вообще, в Assassin’s Creed 3 нам дают примерить на себя роль и адмирала, и полководца. В разное время Коннор лихо скачет по полю боя, отдавая приказы, то становится за штурвал корабля и делает все то, что и подобает капитану.

обзор assassin’s creed 3

Как и во второй части, нам необходимо развивать свой особняк. Постоянно надо искать новых жителей для нашего поместья, предварительно выполняя различные задания. Прикрутили еще и режим охоты, который подойдет лишь для самых искушенных игроков – просто при общем уровне постановки совершенно не хочется бегать по лесам, охотясь за новой чьей-либо шкуркой. Да и зверушек жалко.

обзор assassin’s creed 3

Из негативного здесь только одно – отсутствие действительно новых идей в геймплее. Да, морские баталии и командование армиями это хорошо, но все-таки чего-то не хватает. Хотя, при здешнем уровне постановке хочется простить все огрехи в геймплее.

обзор assassin’s creed 3

В плане постановки третья часть сделала большой шаг вперед. От экрана бывает просто не оторваться. Настолько уж тут интересно наблюдать за развитием событий. На этом фоне Assassin’s Creed 3 хочется простить абсолютно все.

— Интересный сюжет;
— Масштабность происходящего;
— Реиграбельность;