Обзор игры Civilization 2

Оценить материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды
Загрузка...

Civ2boxart

Сколько может длиться среднестатистическая партия в Civilization? Неделю? Месяц? Один из самых преданных игроков установил своеобразный рекорд, продолжая играть во вторую часть легендарного сериала уже десять лет. Вполне вероятно, что мы бы так и не узнали о столь любопытном игровом достижении, если бы игрок под псевдонимом Lycerius не столкнулся с серьезными проблемами и не попросил бы у сообщества советов в дальнейшем развитии своей версии человеческой истории.

Спустя десятилетие с начала партии игровой мир, по словам пользователя, стал напоминать адский кошмар, полный страданий и разрушений. К 3991 году внутриигрового времени осталось только три сверхнации: кельты, викинги и американцы, которые соперничают друг с другом за скудные остатки ресурсов посреди непригодного к жизни мира, перенесшего не один десяток ядерных войн. Ядерные конфликты вели к сходу ледников, случавшегося уже около двадцати раз, и превратили буквально каждый метр равнин в болота, непригодные для фермерства. Вдобавок большая часть поверхности оказалась заражена радиацией. Большие города остались в далеком прошлом, а 90% от общего населения погибло еще 2000 лет назад от глобального потепления и радиационного облучения.

Положение осложняет непрекращающийся конфликт трех наций, остановить который игрок уже не в силах. «Вы когда-нибудь слышали о столетней войне? Попробуйте 1700-летнюю! — рассказывает Lycerius. — Три оставшиеся нации последние 2000 лет ведут войну. Мир между ними кажется мне невозможным». На войну расходуются абсолютно все доступные средства. Вместо мелиорации болот и очистки территории от радиации инженеры заняты постройкой дорог, по которым к линиям фронта перемещаются танки. Впрочем, эти дороги вскоре уничтожаются противником, и история повторяется снова и снова. Разумеется, в ход активно идет ядерное оружие, которое еще больше ухудшает ситуацию. Американцы и викинги придерживаются теократического строя. Кельты под управлением игрока выбрали коммунизм. Lycerius признался, что он вовсе не против демократии, однако Сенат постоянно вмешивался в политику и препятствовал нападению на викингов, которые пользовались этим и лишали игрока тактического преимущества.

В ближайшие несколько лет Lycerius ставит перед собой целью закончить разрушительную войну. Тогда инженеры смогли бы заняться окружающей средой, а игрок наконец получил бы возможность перестроить свой многострадальный мир. Для этого он и попросил всех опытных пользователей Civilization 2 о помощи и пообещал делиться дальнейшими подробностями своей по-настоящему эпичной партии.
Видео по Цивилизации 2:

Рассказать друзьям:

Похожие записи:

Оставить комментарий