Обзор The Witcher 2 (Ведьмак 2)

обзор the witcher 2 (ведьмак 2)

Проект The Witcher 2 ждали многие игроки, истосковавшиеся по сильному, полному различных сюрпризов сюжету. Скриншоты и игровые трейлеры выглядели настолько заманчиво, что с проектом решили ознакомиться люди, даже не игравшие в первую часть и слабо представляющие себе, кто такой Геральт. В данном обзоре мы не будем описывать сюжетную завязку и постараемся избежать спойлеров любого масштаба. История в The Witcher 2 весьма многогранна и попытка её даже частичного освещения может лишить играющего приятных, а может и не очень, сюрпризов.

обзор the witcher 2 (ведьмак 2)

Первое, что бросается в глаза после установки The Witcher 2 – это высокий графический уровень проекта. Разработчики из CD Projekt RED постарались на славу: каждая деталь игрового мира максимально детализирована, ливень, лучи солнца, пробивающиеся сквозь листву пучки света, выглядят очень правдоподобно и эффектно. Лесные монстры, призраки, любой случайный житель деревни может похвастаться отменным внешним видом. Все ключевые и второстепенные персонажи выглядят одинаково хорошо и в то же время совершенно по-разному.

обзор the witcher 2 (ведьмак 2)

Второй положительный момент, который сразу бросается в глаза – это по-настоящему «живой» игровой мир. Создатели проекта вдохнули жизнь во всех окружающих, одна сцена того, как жители «Биндюги» начинают себя вести в момент, когда начинается ливень, стоит многого, она прекрасно характеризует отношение разработчиков к своему детищу.

обзор the witcher 2 (ведьмак 2)

Что касается самих игровых локаций, то они выполнены на очень достойном уровне, вы не будете ощущать стеснённости и главное, вас не постигнет боязнь замкнутого пространства, что отмечалось у многих играющих в Dragon Age 2 с её одной локацией. Пожалуй, создателей The Witcher 2 можно упрекнуть лишь в реализации довольно запутанной системы локаций в развалинах Лок Муинне, где частенько приходилось ориентироваться просто наугад.

обзор the witcher 2 (ведьмак 2)

Теперь о сюжете. Ребята из CD Projekt RED, по какой-то известной только им причине, не предприняли никакой, даже очень слабой попытки, напомнить или познакомить игроков с сюжетом оригинальной игры. А ведь события сиквела разворачиваются сразу же после окончания оригинала. Геральту предстоит сыграть ключевую роль в судьбе сразу нескольких стран и различных обществ. Любой поступок или необдуманно сказанные слова, могут отразиться на судьбах целого народа. Между собой будут бороться справедливость и необходимость, личные чувства и ответственность за судьбы других, чувство мести и сострадание.

обзор the witcher 2 (ведьмак 2)

В конце первой главы вам придётся принимать решение, кого именно вы выберете себе в союзники. Выбирайте основательно, этот выбор определит ваши следующие задания и даже побочные миссии.

обзор the witcher 2 (ведьмак 2)

Если кто-то из ваших знакомых заявляет, что сюжет игры линеен, можно смело быть уверенным в том, что игра им либо не пройдена, либо пройдена просто для галочки.

обзор the witcher 2 (ведьмак 2)

Боевая система в The Witcher 2 стала более динамичной. Геральт научился зрелищным и эффектным ударам, при этом он может свободно лавировать между противниками, вовремя отражая удары и своевременно используя заклинания. Стоять на одном месте и просто кликать мышкой по противнику у вас уже не получиться, если, конечно, вы играете на приемлемом уровне сложности. В зависимости от типа противника, вам предстоит выбирать между быстрым и мощным ударом, что играет ключевую роль в некоторых сражениях.

обзор the witcher 2 (ведьмак 2)

Заявления разработчиков о том, что игра создаётся с прицелом на взрослую аудиторию, оказались не простой бравадой. Крепкие выражения персонажей, большое наличие сексуальных сцен, демонстрация жестоких пыток, расовые гонения и коварные действия многих героев только подтверждают этот факт. Кстати, за содержание диалогов, разработчикам следуют сказать огромное спасибо, порой, реплики героев могут стать приятным сюрпризом для большинства игроков.

обзор the witcher 2 (ведьмак 2)

Теперь о плохом. Российское издание The Witcher 2 от компании «1С-СофтКлаб» обладало целым рядом недостатков: длительное время загрузки, отсутствие возможности загрузить бесплатные дополнения, не сохранение игровых настроек. Большинство проблем было исправлено впоследствии патчами, но нервы многим игрокам это событие, безусловно, потрепало.

обзор the witcher 2 (ведьмак 2)

Сотрудники CD Projekt RED подарили поклонникам ролевых проектов отменную игру. У The Witcher 2 практически отсутствуют слабые стороны, все составляющие игрового процесса выполнены на очень высоком уровне: графика, персонажи, сюжет, боевая система, локации. Упрекнуть проект можно только в некоторых технических огрехах, но и они на данный момент уже исправлены.

— Отменная графика;
— Увлекательная нелинейная история;
— Интересные персонажи;