Первая в мире MMORPG получит продолжение

Оценить материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды
Загрузка...

первая в мире mmorpg получит продолжение
Старина Гэрриот снова взялся за старое?

Первая в мире MMORPG под названием Ultima Online появилась в далеком 1997 году, при этом старушка до сих пор жива-здорова, обзаводится новыми дополнениями и имеет десятки тысяч поклонников. Ее создатель, известный британский миллионер Ричард Гэрриот. за прошедшие годы спродюсировал множество игр, выпустил провалившийся ролевой шутер Tabula Rasa, слетал в космос, уволился из двух крупнейших игровых издательств, основал пару собственных студий — в общем, жил, что называется, полной жизнью. Но создать столь же успешную игру, как Ultima Online, он не сумел, несмотря на все приложенные усилия.

Однажды он намекнул, что готовит новый проект, который «может походить на Ultima Online куда больше, чем люди могут представить». После чего анонсировал какую-то браузер-ку для Facebook. походившую на Ultima Online не больше, чем на бальные танцы. Фанаты было подумали, что старичку пора на пенсию, но Гэрриот наконец раскрыл все свои карты. Оказывается, браузерка тут вообще ни при чем. Сейчас он работает над полноценной MMORPG, которая должна стать преемником Ultima Online. Вот только все права на серию остались в руках Electronic Arts, и без ее разрешения Гэрриоту нельзя использовать ни название, ни игровую вселенную.

Шансов на получение лицензии очень мало. «Electronic Arts — это большая компания. Я даже не знаю, кто именно ставит мне палки в колеса, но видимо, где-то в руководстве есть люди, имеющие свои идеи насчет будущего Ultima Online. Или они просто не хотят, чтобы я участвовал в разработке», — говорит Ричард. Узнав об этом интервью, представители Electronic Arts заявили, что они вообще не знают, о чем идет речь, и что никаких переговоров насчет лицензирования Ultima Online компания не ведет. Но Гэрриот не отчаивается и собирается выпустить свою игру в любом случае. «Сущность Ultima не в названии, а в принципах ее дизайна. Я уверен, даже если мне не удастся договориться с Electronic Arts — игроки быстро узнают в новом мире старую игру. Это будет настоящий наследник серии Ultima», — уверяет он.