Silent Hill Downpour или полный провал

Оценить материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды
Загрузка...


Silent Hill: Downpour — это уже 8 часть легендарной серии ужасов от Konami. Эта игра за более 10 лет собрала миллионы фанатов по всему миру, в частности, в Японии, где как раз таки в этом жанре много специалистов.

О предыдущей части серии

Игры серии Silent Hill прежде всего славятся своей офигенной атмосферой, напряженностью, потоотделением и сочувствием к главному герою. Большинство людей, которые познакомились только с Homecoming (УГ — примечание автора) могут закричать, что это гадкая страшилка с противными монстрами и тупым их отстрелом. Однако, это все вранье и провокация, поскольку с тех пор японцы перестали продолжать серию и передали права чешской компании «Тихий Холм». Предыдущие части игры — это не просто бессонная ночка, и полные штаны навоза, но и интересный, хотя и непонятный сюжет. Иногда больше убивали загадки, разгадать которые было трудне, чем прыгнуть выше задницы. Часто решения таких загадок было вызовом, поскольку мало кто имел такой доступ к интернету как сегодня, поэтому никакими мануалами по прохождению не пользовался.

Silent Hill Downpour

К большинству игр серии Silent Hill музыку писал Акира Ямаока, однако, к сожалению, он ушел из Konami и теперь будем слушать вопли рок группы Korn.
Главный герой игры — Мерфи, а не Эдди. Мерфи — узник, которого в начале игры перевозят в другую тюрьму, дорога к которой проходит через Silent Hill. В пути автобус с заключенными банально взлетает в обрыв и Мерфи, не поранившись, пользуется моментом и дает деру. Далее, как невежда и неудачник, Мерфи подается в Silent Hill, с чего и начинаются его мучения…


Silent Hill — это чокнутый город. Сначала через загадочные обстоятельства начался пожар, уничтоживший почти весь город. Позже, город был заново отстроен, и туда даже начали переезжать люди, но не все так просто – город проклят! Люди начали сходить с ума, коты перестали падать на лапы, а бутерброды вниз маслом, участились убийства. Все эти события и обстоятельства заставили еще сознательных людей покинуть город, однако там же осталась кучка фанатиков, идиотов и алкоголиков, веривших, что охранник города – Самаэль, им поможет.
Днем в городе тихо, стоит туман, на улицах пусто, однако ночью город превращается в ад, где всякая страшная нечисть шатается по улицам. Хотя вся эта сволочь и безмозглая, однако среди нее бродит главный кракозябрами — Пирамидоголовий.

Пирамидоголовий — это загадочная фигура в Silent Hill, а самое интересное, что игрокам неизвестно монстр это или человек. На протяжении всех частей игры так и не стало ясно что это за пацан, тогда как разработчики также ничего четко не сообщали в этот счет дав игрокам простор для воображения. Фанаты ворон ломали себе головы и вот что у них получилось: Пирамидобашка — это:
— Причина всего зла в городе;
— Самаэль;
— Простой монстр, которого в конце удастся замочить в одной из частей;
— Больной на голову дурик-убийца, надел себе на балду Пирамидобразный металлолом.

Слухи

— Вероятно в игре будет несколько концовок, что было характерно для предыдущих частей серии, и каждое действие будет влиять на сюжет;
— Если альтернативный мир или режим ад в предыдущих частях «включался» ночью после сирены, то в этой части нужно будет большое количество воды;
— Смена дня и ночи, то есть не обязательно ночью город будет превращаться в кошмар;
— Можно менять шмотки;
— Сумка будет предназначена только для предметов по сценарию, а остальные предметы будут иметь свою прочность и сможут ломаться;
— Теперь можно убивать тварей всем, что попадется под руку;
— Привычных показателей здоровья не будет, поэтому состояние героя можно будет определить по его внешнему виду: по ранам или крови на теле;
— По городу можно будет передвигаться не только по поверхности, но и по подземелью, однако это менее безопасно;
— Не будет таких эпических локаций как школа, больница или многоэтажки.
Следует напомнить, что все это лишь слухи, а какое оно получится — знает только разрабам. Будем надеяться, что эта часть будет хотя бы какашонком, только не дерьмом. Играйте хорошие игры и не имейте страха!