Судьбина Женщины-геймера

Оценить материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды
Загрузка...

8 марта — самый лучший день, чтобы высказаться на тему девушек-геймеров.

Сложно найти что-то более сексистское, чем конкурс красоты среди геймеров женского пола. В мире, в котором геймером, так или иначе, является, наверное, каждый четвертый, выделять кого-то в отдельную страту потому, что он во что-то играет, все равно что выбрать кого-то по тому признаку, что он смотрит кино или слушает музыку. Проще говоря, где конкурсы красоты среди киноманш и меломанок?

Умиление (а не восхищение) женщиной, которая во что-то там играет, пусть даже в «Веселую ферму», сродни тому умилению, которое вызывают у мужского пола фотографии, например, женщины-механика.

Если же говорить о прошедшем недавно мероприятии под названием «Мисс Геймер», то это ведь, в конце концов, не конкурс на лучший косплейный костюм, а именно конкурс красоты, участницы которого в сознании зрителей, организаторов и членов жюри этого конкурса превратились в неких необычных существ только потому, что играли в World of Warcraft и Super Mario. Скорее всего, участницы «Мисс Геймер» — действительно необычные и талантливые девушки, только я не вижу здесь никакой связи с играми.

Но для тех, кто пристально наблюдал за «Мисс Геймер», все вышесказанное не имеет значения, так как их интерес к конкурсу продиктован в основном желанием найти девушку вроде этой:

Дополнение от Derprimus:

Как девушка-геймер, я постоянно сталкиваюсь с ничем не оправданным сексизмом: «Вау, ты девушка и играешь в компьютерные игры? Быть того не может!» Может, еще как может. Но когда в обществе бытует устойчивая вера в то, что женщина — это такой обладающий даром речи кусок мяса с дыркой между ног, иной реакции ждать не приходится. Женщина, в руках у которой мышка или джойстик, а не кастрюля, не хуй и не журнал Cosmopolitan, вызывает невольное восхищение — как обезьяна, способная выложить свое имя кубиками с буквами. Более того, обычно образ геймерши в сознании восхитившегося дополняется хуем во второй руке.

«В Симс играешь небось?» Тут я обычно стыдливо замолкаю, потому что во все три части The Sims я действительно играла. Но этой чудной игрой про утопление детишек в бассейне мой Игровой Кругозор не ограничивается! Некоторые присутствующие, может быть, прошли «русский Постал» или «Петьку и Василия Ивановича» по три раза, и искренне смеялись над тонким юмором этих игр. Это не повод корчить презрительную мину и гордо думать о своем хорошем игровом вкусе, на каждого игрового хипстера найдется свой задрот, на досуге играющий в Dwarf Fortress и красящий космодесантников.

Но в мире, где борьба за равенство полов сдала свои позиции под напором фанатичного потребления и вульгарной популярной культуры, ждать иного не приходится. Так помяните же добрым словом Клару Цеткин и Розу Люксембург и бегите в магазин, покупать ритуальные подарки своим родственницам женского пола. Чтобы они не ебали вам мозги, когда вы придете домой и сядете играть за компьютер или телевизор

:(

Рассказать друзьям:

Похожие записи: