World of the Living Dead день второй

Оценить материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды
Загрузка...

Очень скоро стало ясно, что моя группа обречена. Возможно, решение остаться на месте было ошибочным, возможно, сама начальная локация была неудачной, возможно, сказалось отсутствие у меня опыта. Ближайшее убежище NECRA было переполнено, ближайшие районы кишели зомби, а в ближайших магазинах уже давно не было еды.

Я малодушно сбежал, бросив подопечных в их ненадежном убежище без какой-либо надежды на спасение. Будем смотреть правде в глаза, нельзя спасти всех. Им просто не повезло.

День второй

Лос-Анджелес, Santa Monica Blvd

С моей новой группой дела пошли лучше, я не стал тратить очки умения на прокачку оружейных навыков, вместо этого повысив «мародерские» способности одного из «выживших». Благодаря этому, а также тому, что я делал все согласно стандартному начальному плану, мои подопечные сумели раздобыть приличное количество воды и немного еды, а после обосноваться в довольно удобном районе. Рядом уже было чье-то убежище, и было ясно, что скоро нам придется съехать.

В одном из близлежащих зданий нам даже посчастливилось найти штурмовую винтовку M16, правда без патронов, и я чувствую, что в дальнейшем она пригодится.

1) южное убежище; 2) Синди

Так как никакого дальнейшего плана действий у меня не было (из разговоров моих коллег-оперативников я понял, что покинуть округ Лос-Анджелеса все равно нельзя. Кроме того, поговаривали, что за городской чертой почти нет зданий, в которых можно укрыться от опасности), я решил просто плыть по течению, надеясь, что на этот раз мои люди продержатся подольше. Я решил спасти мать одного из них (Синди Менк), которая, согласно имеющейся информации, находилась в нескольких милях к югу от моей группы. Дополнительный человек, который потенциально может присоединиться к группе – это и опыт, и какая-никакая цель.

Я выбрал двух более «свежих» членов отряда и, вооружив их бейсбольными битами и снабдив минимумом воды, отправил на юг. Обстановка по дороге была неспокойной, один из них получил травму, однако им удалось найти немного пищи и обустроить убежище (цифра 1 на скриншоте) на полпути к Синди (цифра 2 на скриншоте).