Зло бессмертно А трупы нужно уничтожать

Оценить материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды
Загрузка...

Почему они настолько ленивые? Что за низменные интересы: пришли, нарезали на кусочки, забрали добычу и ушли. Прямо разбойники какие-то. Почему нет службы гоблинов-уборщиков, зачищающих места преступления и отправляющих биологическую массу в печь. Ту самую биологическую массу, которая недавно была злодеем средней руки, строившим очередные планы по захвату мира?..

Но шутки в сторону, потому что вот так шутя, уходят всякие рейдеры из очередного подземелья, а потом оказывается, что они наделали делов. А забарывать зло приходится уже очередным шутящим рейдерам. И так до бесконечности. Трупы злодеев — их путевка назад в Азерот. Поговорим о том, какими маршрутами они к нам возвращаются.

Главное правило: пока смерть босса не подтверждена официально в синих постах, в новом подземелье, в официальном же комиксе или романе, этот босс жив.

Какими путями возвращаются боссы?

1) Они бессмертны по сути
Яркие примеры:

    Рагнарос — этого владыку Огня мы на самом деле побеждали уже 3 раза: в Огненных недрах, во время квеста Повелитель огня и в Огненных просторах. И все-таки официально его смерть пока не подтверждена. Ведь по сути Рагнарос — не живое существо, а элементаль. Так что хотя это и маловероятно, его с АлАкиром можно условно считать живыми.
    Хаккар — еще один долгожитель. Мы побеждали Хаккара дважды: в Затонувшем храме в форме скелета, еще не покрытого плотью, и в рейде ЗулГуруб в виде уже полностью возродившегося бога крови. Однако события обновленного ЗулГуруба показывают, что дух Хаккара еще жив. Причем это очень злопамятный дух.

2) Они воскресают
О, тут примеров очень много. И что особенно удивительно, так порой злодеи воскресают чуть ли не сами собой, без посторонней помощи.

    КельТузад и все население Наксрамаса — нежить, ничего не поделать. Но ведь мало кто помнит, что с КельТузада в Наксрамас-40 можно было выбить Филактерию, сосуд, который и дает Личу его бессмертие. А этот сосуд в свою очередь забрал у отважных путешественников Иниго Монтой и передал Королю-личу.
    Ониксия — классика жанра. Два полноценных возвращения, первый раз, когда ее переработали для игроков 80 уровня. Причем объяснения с точки зрения истории не то чтобы хромали, а отсутствовали вовсе. А затем еще и была воскрешена Смертокрылом в помощь брату Нефариану.
    Нефариан — еще один долгожитель, первоначально правил верхней частью Черной горы. А затем был воскрешен Смертокрылом.
    АнубАрак — был убит дважды в Ажол Нерубе и Колизее Авангарда.
    КельТас — аналогично, был убит дважды: в Крепости Бурь и в Террасе Магистров. Причем в посте 7 самых ожидаемых возвращений персонажей я рассуждал на тему третьего возвращения: пресловутые сферки-камни душ.
    Хоггер — был убит 100500 раз по 100500, но это к делу не относится.

Зло — бессмертно

Простой и очевидный вывод, который можно сделать: трупы злодеев нужно уничтожать. Причем не абы как, а тщательно, желательно, растворив фтороводородной кислотой в контейнерах из пластика. А не бросать где придется и ни в коем случае не совать в металлическую ванну!

С другой стороны, если отойти от размышления терминами ролеплея, любой более-менее интересный босс может быть легко воскрешен на том основании, что тело его не было уничтожено. А таких, смею вас уверить, большинство:

    Артас — кто-нибудь видел тело Артаса? Быть может Болвар и не отдаст ему корону Короля-лича, но может сделать своим помощником, каким КельТузад был самому Артасу.
    Иллидан, Вайши, Кель — все они официально НЕ считаются убитыми.
    Любой другой босс, который якобы был убит нами, но официально не подтвержден. Откройте список боссов, ткните пальцем и наверняка попадете в того, чье тело найдено/уничтожено не было и чья смерть никак не подтверждена.

Все-таки гоблины-уборщики были бы очень кстати.

Поделиться ссылочкой:
Рассказать друзьям:

Похожие записи:

Оставить комментарий