• Вс. Июн 26th, 2022

10 самых кровавых игр по версии читателей журнала Плейграунд

Автор:GameFoliant

Ноя 27, 2013

13737971762

Итак, встречаем – самые кровавые компьютерные игры по мнению наших пользователей!

Тонко и изящно Маркус Феникс нарезает премиальным Лансером нерадивых локустов, беспощадно распиливая им косточки и орошая экран стратегическим запасом крови сразу нескольких донорских центров. Выстрелы из-за укрытия планомерно разносят неудачливой заразе головы, разбрасывая неаппетитные ошметки по утопающей в грязи земельке. Орды саранчи валятся замертво при встрече фейс-ту-фейс с качками из отряда «Дельта», раскрашивая серые пейзажи разлетающимися руками-ногами и ведрами красной жидкости.

Epic Games сочинили боевую сказку, в которой нет места милосердию и лирическим отступлениям с зачитыванием избранного Байрона вслух. Уж если война за жизнь всего человечества да с какими-то насекомыми, то без распиливания неугодных тел напополам, истекания кровью и тотальной жестокости не обойтись. Страшно представить, что могут соорудить «Эпики» в третьей части, если дать им в руки Project Natal и между делом предложить резать локустов практически «собственноручно»… Хотя мы только за!

Если кто-то еще считает, что комиксы – это для детей, то X-Men Origins: Wolverine может беспощадно надругаться над хлипким внутренним миром этих бедняг. Титульный товарищ с адамантиновыми когтями не церемонится со спецназом – нашинковывает на кусочки так мелко, что некогда брутальных мужиков можно смело отправлять в салат и заправлять майонезом. Без почестей и слез – просто выжимая все алые соки из набегающих прихвостней AI. Да что там – и сам Росомаха, коли не повезло и задела пулеметная очередь или ракета, превращается в ходячий фарш. Отлетевшая плоть обнажает его металлический скелет, отпугивая слабонервных и давая шанс людям с фантазией узнать «А до какой степени Росомаха может превратиться в ходячий труп?».

Raven Software отошла от милых и детских схем по созданию «игр-по-фильмам» и не прогадала. Все заслужено.

Ну да, как же без Клайва Баркера. Те, кто читал его книги или хотя бы видел их экранизации, догадывается, почему Jericho забрался в топ.

Заваленные потрохами и кишками коридоры, подвешенные на крюках и постоянно кровоточащие туши плоти, бесчеловечное BDSM с плотными корсетами из гвоздей и кровавыми бандажами, на которые жутко смотреть – это, скажем так, стандартная зарисовка для вселенных Баркера.

Jericho чести авторов не посрамила – быть может, как экшен игра слабовата, но как кровавый ужастик, проекция всех страхов и фобий человеческих, сотворенных британским писателем-актером-режиссером – несомненно хороша.

7-е место: F.E.A.R.. 1352 голоса.

Из японского кинематографа с приветом — Monolith Productions. без того любимая многими за аниме-экшен Shogo: Mobile Armor Division. почти дословно процитировала азиатскую школу ужасов в F.E.A.R.. Маленькие бледные девочки с длинными волосами и в запачканном какой-то красной субстанцией платьице – чего бы тут бояться, да? Однако когда эти девочки неожиданно появляются за спиной в комнате, находящейся по колено в крови да с плавающими трупами вокруг – эффект совсем другой.

Именно добавив в F.E.A.R. багровых рек, смешав их с неординарными школьницами, ломающими позвоночники на счет раз, а на счет два – сворачивающими шеи и сцеживающими кровинушку, Monolith Productions выделилась из серой толпы. Не так уж и ново, но впечатляет. За что им честь и хвала.

6-е место: Manhunt. 1396 голосов.

Бытует мнение, что Rockstar Games специально в свое время выпустила Manhunt. чтобы отвести разгневанные взоры цензоров от GTA. Если раньше всех собак вешали на GTA. где «немотивированная жестокость, лужи крови и отлетающие головы» — это норма, то Manhunt переплюнула даже одиозную серию. Rockstar даже не заморачивалась особо с сюжетом – просто выстроила декорации, выдала в руки примитивный стелс и кучу подручных средств: полиэтиленовых мешков, проволок, кухонных ножей, молотков и прочей домашней утвари.

Но вместо бытовых задач по их использованию предложила крушить молотками черепа врагов, выкалывать глаза ломом, отрубать при помощи мачете головы, которые потом можно использовать в качестве приманки (!) – такое даже не снилось GTA .

Игра о жестокости, про жестокость и ни о чем кроме жестокости – потаенных смыслов в выборе тут нет.

5-е место: Fallout 3. 1558 голосов.

Серия Fallout всегда отличалась наплевательским отношением к цензорам – каждое удачное попадание в пах снабжалось непечатным комментарием, каждый выстрел в голову – разлетающимися по округе остатками черепной коробки, а очередь из минигана превращала врагов в решето, неприятно обнажая мясцо.

Fallout 3 подхватила эстафетную палочку – головы, как и положено, разрывает на части, кровь хлещет в разные стороны, частей тела тут лишаются очень быстро и даже как-то непринужденно. Ну а пресловутое 3D добавило недостающей зрелищности. Истинный дух Пустошей! Поэтому неудивительно, что еще до выхода Fallout 3 собрала столько негативных отзывов от благочестивых и меток «Забанен к продажам на территории Австралии, Германии», что со счету собьются даже подкованные математики.

4-е место: Dead Space. 1845 голосов.

Звездный корабль Ishimura, на первый взгляд чистенькие, но пустые коридорчики, чарующий космос в окне иллюминатора – умиротворяющая картина. Вплоть до появления на экране некроморфов.

Кровавая кашка-размазня по стенам, обезображенные трупики, методично отделяющиеся конечности неуклюжих инопланетных существ, сочно хлещущая струйка жидкости из отрезанных кусочков некроморфов — картина преображается вмиг.

Так человек с высшим образованием, инженер Айзек Кларк, развлекается, собственными руками расчленяя повсюду мельтешащий монстрятник. Выданное клеймо «Mature» и довольно интересная задумка оправдали ожидания — Dead Space стала знатным развлечением с алым оттенком, очень близко подошедшим к тройке лидеров.

3-е место: Left 4 Dead. 2109 голосов.

Как же без зомби! Без них сейчас никуда – они все-таки расходный материал, который не грех вплести в любую игру. Да вот только Left 4 Dead удалось сделать это очень удачно – армия мертвяков, безостановочно следуя канонам, отправляется в ад очень быстро, вываливая свои кишочки на асфальт и омывая их кровью. Бегая по кругу и обрастая неприятным темным загаром, образовавшимся от нечаянно брошенного в толпу коктейля Молотова, да еще и получая по челюстям смачные удары прикладом. Или наоборот – раздирая выживших в клочья, буквально с мышцами вырывая плоть из бедняг.

Естественно, кровь здесь не главное – командная работа выживших превыше всего. Готовые к радиопередачам микрофоны, отточенная тактика и прохождение уровня как по нотам – при этих условиях Left 4 Dead доставит вам немало удовольствия. Но коли увидели пользователи PG здесь море кровищи и нарочитый хоррор, то так тому и быть – бронзовый призер, поздравляем!

2-е место: Postal 2. 2197 голосов.

Так и хочется начать с чертовой «кошки аки глушитель», но лучше воздержимся. Есть Чувак, есть целый город, набитый под завязку извращенцами, террористами и знаменитостями. Есть гора оружия. Все остальное — в ваших руках. Поджигать ли людей, размазывать их по стенке из базуки, сносить ли головы снайперскими выстрелами — Postal 2 настоящий симулятор садюги, попавшего в сооруженный собственными руками Рай. Делайте что хотите – никто даже не подумает остановить. Даже скорее предложит вволю поиздеваться над людишками, распотрошив их и умывшись их внутренностями.

Все-таки это Postal – самая бесцеремонная, бессмысленная и жестокая игропостановка последних лет. Возмущенные речи правдолюбов, недовольные лица рецензентов, восторженные отзывы игроков, рассказывающих, как они удачно подпалили семейку на отдыхе – все смешалось. Тем не менее, граждане из Running with Scissors заслужено вырывают из наших рук серебряную награду. Смотри там, Postal 3. не оплошай!

1-е место: Prototype. 2857 голосов.

А вот и наш победитель! Кровавая баня имени Алекса Мерсера – лучше и не скажешь. Наплевав на такие понятия как репутация, филантропия и другие смешные слова, нашему мутировавшему супергерою позволили делать все, что душе заблагорассудится. Сначала, для затравки, кидаем машины в прохожих, размазывая их по мостовой. Затем давим на танке безмозглых мутантов. Под хруст костей отращиваем когти как у Росомахи и начинаем превращать каждого встречного в бесформенную мясную массу. Части рук и ног кинематографично летят по сторонам, обмякшая половина тела падает оземь – такие кадры в Prototype встречаются на каждом шагу.

В общем, справедливая победа. Медалька «Самой кровавой игры» отправляется прямиком в обитель мутантов Radical Entertainment. Пожмите кровавую клешню Алекса, он это заслужил.

Ну вот и все на сегодня по части текстов, однако впереди еще есть отменный видео-материал, который вы найдете чуть ниже. Нам же остается лишь сказать вам спасибо за участие и попрощаться до 1-го августа. С вами сегодня был Евгений “Mumby” Молодов .

Кроме того, напоминаем, что прямо в этот момент стартовал первый этап подготовки третьего материала из цикла «ТОП-10: Твой выбор», принять участие в котором вы можете здесь. Темой стали самые неожиданные концовки.

Видео Топ 10 самых кровавых игр: