Игра Total War: Rome 2 (Тотальная война: Рим 2) – обзор игры

Оценить материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Box-Art-Total-War-Rome-II-2Одним из главных событий на “Игромир 2012” стал приезд сотрудников Creative Assembly с их альфа-версией грядущего стратегического хита – Total War: ROME 2. В небольшой переговорной комнате на мониторе в двадцать четыре дюйма нам демонстрировали штурм Карфагена. Того самого, который delendam esse (с лат. “должефн быть разрушен”), что, собственно говоря и случилось во время Третьей Пунической войны.

Демонстрация битвы началась с высадки римского легиона под предводительством Сципиона Младшего в бухте у Карфагена. Лодки причаливают и высаживают солдат, которые потом встают стройными рядами у осадных сооружений. Как говорит представитель Creative Assembly. в игре будет сочетание морских и сухопутных сражений.

После высадки, солдаты занимают осадные башни, хватают лестницы и идут на штурм. В это время нам демонстрируют новую камеру, которая выхватывает сочные моменты битвы – летящие снаряды катапульт, ответный огонь обороняющихся, напряжённые лица солдат внутри башни. Качество картинки – изумительное, даже с видом от третьего лица солдата – на уровне шутеров трёхлетней давности. Анимация, бои, качество эффектов, текстур, освещение – что-то за гранью фантастики. При этом разработчики без устали повторяли, что это очень и очень ранний билд и что предстоит очень много работы по доведению его до кондиции. Но даже сейчас, с редкими глюками в анимации, небольшими тормозами и неполным набором всех эффектов Rome 2 выглядит как одна из самых красивых стратегий в мире.

Пока мы удивлялись качеству картинки и умной камере, сражение переместилось уже в сам город. Как нам сказали, теперь чтобы захватить город, нужно завладеть контрольными точками, их может быть 2 или 3, в то время как раньше всем нужно было сбежаться на центральную площадь.

Солдатики ведут себя невероятно осмысленно – необученных карфагенян даже без раскраски по поведению и построению легко отличить от дисциплинированных и обученных римских воинов. И тут от мелкой стычки разработчики вновь устремляют камеру вверх и показывают город с самой высокой точки. Историки утверждают, что в Карфагене проживало до полумиллиона жителей в момент его расцвета и похоже Creative Assembly воссоздали город едва ли не в масштабе 1:1. Карфаген в презентации выглядит огромным мегаполисом, с разными районами, улицами, абсолютно нетиповыми зданиями и построением кварталов.

В это время мы снова возвращаемся к Сципиону и его отряду. От выстрелов артиллерии рушится стена одного из зданий и из-за клубов пыли под трубный звук хоботов выбегают боевые слоны – таким крепким скриптовым моментом и заканчивается презентация.

После показа мы взяли небольшое интервью у Джеймса Рассела, ведущего дизайнера проекта, который ответил на некоторые наши вопросы:

BG.ru: Помнится, в первой части ROME существовала проблема, что сделать с осаждённым городом – оставить как есть, ограбить и забрать население в рабство или разграбить и казнить всех. Первый вариант обычно порождал волнения и бунт города, что будет сейчас?

[JR] У игрока теперь будет выбор, что сделать с городом, такой же, как и раньше, его можно ограбить, сделать людей рабами, но кроме того город можно разрушить полностью, стерев с лица Земли. Как это случилось с Карфагеном.

BG.ru: Что нового можно сказать о движке? Это тот же движок, что был использован в Shogun 2?

[JR] Что-то среднее. Здесь полностью изменена система освещения, доработанный рендер, эффекты. В общем, примерно 50% свежего кода. В любом случае, мы стараемся, показанная версия была альфой, как мы уже говорили

BG.ru: Какие из новых и старые фракции мы увидим в игре? Рим по-прежнему будут представлять три семьи – Юлии, Бруты и Сципиона?

[JR] Ничего пока сказать не могу, но географию на восток мы расширили. И нет, теперь Рим един. Но внутри него будут кипеть нешуточные страсти.

BG.ru: А можно поподробнее?

[JR] Ну, мы считаем что в игру нужно добавить политической борьбы, интриги, козни, борьбу за власть, разделение на три фракции в первой части выглядело слегка. искуственно, ведь Рим на деле был единым государством. Так что теперь всё действо будет сконцентрировано внутри империи.

BG.ru: Тогда появляется резонный вопрос об агентах? Что нового можно узнать про убийц, шпионов и так далее.

[JR] Мы существенно расширили их роль, перебрали их умения. Вообще мы стараемся, чтобы у каждой фракции был свой собственный стиль, в том числе у агентов. Агенты запада совершенно не те, что на востоке.

BG.ru: А генералы?

[JR] Тоже самое и генералы. Мы не забываем о роли личности в истории и не забываем о различиях между странами. Кто-то из генералов будет конным лучником, с особой свитой и умениями, кто-то – пешим воином, опять же со своими умениями и навыками и так далее. Древа развития у агентов и генералов разных культур будут абсолютно разными. Вообще у нас главная особенность и задача – сделать все нации и культуры максимально разнообразными и интересными

Total War Rome 2 — Геймплей. 11 мин. Битва в Тевтобургском:

Оценить материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.