• Ср. Сен 28th, 2022

Как монетизировать вторичные рынки внутриигровых предметов

Автор:GameFoliant

Май 19, 2022

Как монетизировать вторичные рынки внутриигровых предметов

Скины для оружия, перчатки, шапки, коробки с лутом — да что угодно — внутриигровые предметы пользуются огромным спросом на вторичном рынке. А благодаря таким играм, как Team Fortress 2 от Valve и League of Legends от Riot, а также множеству успешных мобильных игр, торговля внутриигровыми предметами популярна как никогда.

Но в прежние времена такой вид торговли был гораздо менее удобным. Игроки World of Warcraft, например, покупали золото и XP у теневых продавцов на платформах вроде eBay. Эти товары были горячим товаром для тех, у кого не было времени проводить часы за игрой в MMO. Однако вам приходилось просматривать множество продавцов, чтобы найти самого надежного,

К счастью, для игроков, жаждущих торговать предметами, экономика и технологии, поддерживающие ее, эволюционировали. Современные игроки могут торговать предметами на различных вторичных рынках. Кроме того, это стало взаимовыгодным процессом для продавцов и покупателей. У вас есть ненужный предмет? Просто выставите его на продажу. Покупатели могут получить нужный им предмет, не прибегая к гриндингу. Разработчики также могут извлечь выгоду из торговли предметами, поскольку она привлекает игроков и может добавить дополнительное измерение в их игры.

Например для игроков в CS или Контер-Страйк есть такие сайты как www.avan.market вы можете изучить данный сайт по ссылке.

Почему разработчики должны быть заинтересованы

За последнее десятилетие стоимость создания игр выросла до небес. В 2000-х годах разработчик мог потратить около 20 миллионов долларов на создание флагманской игры. А в наши дни? Создание ААА-игры может достигать 200 миллионов долларов благодаря росту масштабов игр, а также ожиданиям игроков. Доходы уже не так просты, как раньше. Вот тут-то и может помочь ваш первичный рынок: подпитывая вторичный рынок.

Сделав виртуальные предметы доступными для перепродажи и торговли на вторичном рынке, игроки могут рассматривать акт их покупки у вас как инвестицию. В результате вторичная торговля повышает вероятность того, что пользователи будут покупать предметы на первичном рынке разработчика, зарабатывая при этом приличную сумму денег. Скины, в частности, хорошо работают на удержание и привлечение игроков, поскольку они очень наглядны.

Студии также могут побудить игроков тратить больше денег на эти предметы, предлагая вознаграждение за трату определенной суммы или достижение определенных торговых рубежей. Такой рост инвестиций игроков — еще один фактор, который может привести к резкому увеличению пожизненной стоимости ваших пользователей.

Внутриигровая монетизация идеально подходит для такой модели, а торговля может превратить игру в платформу для перепродажи предметов. В конечном итоге это означает, что игроки могут заработать немного денег в процессе игры.

«Внутриигровые предметы хорошо подходят для заработка денег или удержания игроков, — объясняет Уилл Лутон из Department of Play, — любой предмет в большинстве случаев можно считать наградой, поэтому [он] может быть стимулом для продолжения игры или чем-то, что можно прямо или косвенно продать».

Студии могут даже использовать предметы в качестве стимула для игроков, чтобы они занимались всеми частями игры, а не только определенными областями.

«В хорошем игровом дизайне предметы должны быть разделены по редкости и распределены по всей игре, чтобы стимулировать определенное поведение, например, участие в событиях, игру в гачу или участие в мультиплеере», — говорит соучредитель Playright Эвтим Тренко.

Преимущества для пользователей

Внутриигровые предметы могут дать множество преимуществ как игрокам, так и разработчикам. Они могут выступать в качестве награды за пределами основного игрового процесса, давая пользователям больше причин играть в вашу игру помимо победы в матче или повышения уровня. В результате они могут побудить игроков продемонстрировать свое мастерство и статус в игре — знак их мастерства.

«Это зависит от дизайна игры, но обычно игроки должны иметь возможность по-другому воспринимать игру, а предметы должны давать им возможность выбора», — объясняет Тренко, — «Эти предметы обычно добавляют глубину и стратегический уровень в игры».

Лутон добавляет: «Как правило, чем больше в игре предметов, тем более полезной она может быть. В таких играх с лут-шоу, как Path of Exile, детализация очень высока, поэтому игроку постоянно выпадает много предметов, что очень приятно».

Вторичные торговые площадки тоже могут приносить игрокам значительный доход. Скин Dragon Lore для оружия AWP в Counter-Strike: Global Offensive является одним из самых ценных косметических предметов в игре. В 2018 году один из таких скинов — с наклейкой с автографом профессионального игрока Тайлера Лэтхэма — был продан за 61 000 долларов, тогда как всего несколькими годами ранее он стоил 35 000 долларов.

Внедрение внутриигровых вторичных рынков

Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами внутриигрового вторичного рынка, ваша игра должна быть спроектирована так, чтобы вращаться вокруг предполагаемой бизнес-модели. И снова, чтобы добиться успеха, эта модель должна вращаться вокруг справедливости. Если обычный предмет станет слишком дорогим для большинства игроков, это может привести к разрушению экономики вашей игры.

Скорее всего, вам придется постоянно корректировать некоторые аспекты вашей внутриигровой экономики, чтобы убедиться, что она остается справедливой и надежной. Внутриигровые предметы и вторичные рынки могут быть прибыльными, но это не значит, что это легкие деньги — вам придется работать, чтобы заработать каждый пенни.

Хотя прямые продажи виртуальных предметов выгодны, разработчики и издатели не обязательно будут участвовать в прибылях от сделок игроков. Вот почему важно постоянно вводить в игру новые предметы. Первичные рынки стимулируют вторичные рынки за счет вовлечения игроков. При этом игроки будут проводить больше времени в игре, либо занимаясь шлифовкой, чтобы получить новые предметы или достаточное количество внутриигровой валюты для покупки предмета, либо просто покупая его за реальные деньги, что приведет к росту вовлеченности в вашу игру.

Издатели, такие как Valve, Riot и Epic, которые постоянно добавляют или вводят новые предметы в свои игры, регулярно входят в число лучших игр по объему цифровых расходов, согласно данным исследовательской компании SuperData.

Внутриигровые предметы также могут помочь привлечь внимание к предварительным заказам перед запуском игры. Обычно компании предлагают скины или другие предметы, чтобы стимулировать раннюю покупку. В зависимости от фанатов игры и их ожиданий, эксклюзивные предметы для предварительных заказов могут стать интересным дополнением, способным заблаговременно стимулировать вторичный рынок. Многие издатели тщательно следят за тем, чтобы эксклюзивные предметы были в основном косметическими или сбалансированными, чтобы быть более справедливыми по отношению к тем, кто, возможно, пропустил окно предварительного заказа.
Сила партнеров

Существует ряд компаний, которые могут помочь разработчикам запустить торговую экономику в своих играх. Они помогут защитить вас от мошенничества, а также обеспечат круглосуточную поддержку и помощь. С некоторыми из них вы можете продавать предварительные заказы на свою игру, а в качестве поощрения предлагать скины и другие виртуальные товары.

Например, разработчики могут использовать Xsolla In-Game Store для продажи виртуальных товаров и отслеживания инвентаря игрока. Это позволяет пользователям продавать такие предметы, как скины, а также DLC, с готовыми SKU, доступными для Unity, Unreal Engine 4, Android и браузерных игр.

В развитие решения In-Game Store и для дальнейшей поддержки разработчиков Xsolla также объединилась с авторитетным вторичным рынком, где игроки могут покупать, продавать и обменивать внутриигровые предметы — безопасно и надежно.
Подводя итог

Продажа внутриигровых предметов может принести огромную пользу вашей игре, стимулируя коммерцию и привлекая игроков. Игроки могут стать гораздо более увлеченными вашей игрой, особенно если они потратили много времени и денег на игру, и могут познакомить своих друзей с вашей игрой.

Важно, чтобы предметы, которые вы продаете, не влияли несправедливо на баланс вашей игры. Если игроки смогут купить себе преимущество, это, скорее всего, будет раздражать других пользователей и может привести к их уходу. Часто лучшие предметы — это те, которые позволяют игрокам выразить себя, продемонстрировать свое мастерство или статус.

Скины — самый распространенный способ сделать это. Что бы вы ни планировали, ваша внутриигровая экономика должна быть продумана на самом раннем этапе разработки, и вы должны быть готовы подправлять и дорабатывать ее за кулисами еще долгое время после запуска.

Готовы изучить возможности вторичного рынка вашей игры? Свяжитесь с нами или зарегистрируйте аккаунт издателя прямо сейчас. Мы готовы помочь вам решить проблемы внутриигрового магазина и вторичного рынка с помощью решений, которые будут полезны вам и вашим игрокам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.