Parasite Eve Хадзиме Табата очень хочет показать нам Айю еще раз

parasite eve: хадзиме табата очень хочет показать нам айю еще раз

Президент Square Enix некоторое время назад дал четко понять, что компания будет придерживаться только того пути, который является потенциально финансово-успешным, соответственно риски должны быть сведены к минимуму. Именно поэтому приоритета у таких классических серий, как Chrono или Mana Абсолютно нет. Зато есть Final Fantasy, Dragon Quest, Kingdom Hearts и поиски / создание новых успешных франчайзов.

Около года назад свет увидал так называемый “сиквел” Parasite Eve, который вроде и не назывался официально сиквелом, но циферка “3” туда конечно не просто так попала. Тогда разработчики говорили, что очень хотели бы вернуть Айю “в строй”, думали о перспективах, которые могли бы принести серию на домашние консоли… Все, однако, звисело от продаж самой The 3rd Birthday.

parasite eve: хадзиме табата очень хочет показать нам айю еще раз

И вот прошло время, игра давно вышла, продалась очень и очень маленьким тиражом, а попутно получила и множество нелестных отзывов как от прессы, так и от поклонников сериала. Что же дальше? Неужели мы никогда больше не увидим Айю?

Руководитель разработки T3B Хадзиме Табата рассказал в интервью Famitsu, что ему очень хочется вернуть Айю и сделать с ней новую игру, но ему кажется, что Square Enix не поддержит эту идею и будет требовать чего-то иного. А именно – продолжения Final Fantasy Type-0!

В отличии от T3B, Type-0 очень хорошо продается в Японии и для первого выпуска в “подсерии” получила очень хороший отклик.

Но вот вернется ли все-таки когда-нибудь Айя и в каком виде? Это открытый вопрос.

parasite eve: хадзиме табата очень хочет показать нам айю еще раз

Оценить материал:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий