STALKER История Зоны

События игры переносят вас в недалекий 2006 год. Где, по непонятым причинам, забытая ЧАЭС вновь напомнила о себе. Люди, которые думали, что все уже давным-давно закончилось, были просто шокированы, когда на их глазах случился второй и еще не последний взрыв, или как дальше они будут называться — «выброс». Горизонт осветила яркая вспышка, казалось, само солнце упало на землю, поднялся огромный гул и грохот. Это было начало. Начало перед тем катаклизмом, который шел из сердца Чернобыля.

Все научные лаборатории, военные базы, жилые сектора все они исчезли в одно мгновение. Люди пытались прятаться, убегать, спасаться любыми методами, но было слишком поздно… За несколько часов, известие о «пробуждении ЧАЭС» облетело весь мир. За считанные дни Зона была полностью эвакуирована и оцеплена.

Со временем, «Зона Отчуждения» стала привлекать огромное внимания, как со стороны ученых, так и мародеров, для которых это место превратилось в источник «наживы». Из разных источников поступали сведения о неизвестных науке тварях, бродящих за периметром, об аномалиях, в одно мгновение убивающих все живое, и многих других опасностях «новой» Зоны Отчуждения, которая продолжала «расти».
Все возможные концовки S. T.A. L.K. E.R. Зов Припяти

Все возможные концовки S. T.A. L.K. E.R. Тени Чернобыля

Военные в спешке покидали эти земли, фанатичные ученные наоборот всеми способами пытались проникнуть туда и остаться там, проводить исследования и эксперименты, и надеется только на добровольные охранные отряды.

Несмотря на усиленную охрану периметра, некоторым «счастливчикам» все же удавалось пробраться туда. Наслушавшись о несметных богатствах тех краев, люди отправлялись туда за лучшей жизнью, но при этом они даже не понимали, во что они ввязываются. Таких людей стали называть сталкерами. Многие пытались проникнуть за периметр… Так в Зоне началась новая жизнь.

Самый первый трейлер игры

Здесь все было чуждым: не было цветущих полей, птиц, животных – все вымерло и завяло; дома и дороги выглядели, будто после войны; люди были злыми и подозрительными… Здесь каждый был только за себя. Многие «приходили» в Зону хорошо обмундированными: брали камуфляжные костюмы, оружие, еду, спальные мешки, приемники, для выхода на связь на местных частотах и общаться друг с другом. Многим приходилось не сладко. Выживали, как могли: убивали, грабили и насиловали.

Зона росла. Создавались лагеря, базы, и даже города, где любой мог найти себе напарников для рейда, продать накопленное «богатство» местным торговцам и т. д… А с центра Зоны под покровом ночи, гнали «грузовики смерти» в которых, лежали мертвые сталкеры пытавшиеся добраться к саркофагу, где по легендам находился «Монолит», или как его еще называли «исполнитель желаний».

Короткометражные фильмы по мотивам игры

В Зоне не было ласки ближних, не было теплой постели или сытной еды, вокруг были только руины, радиация, смертельные аномалии, мутанты и бандиты. Здесь как на войне – вылазки, перестрелки, шпионаж, переговоры и союзы между враждующими группировками. Здесь вместе «сосуществовали» бандиты, сталкеры, люди из группировки «Свобода» (анархисты), «Долг» (вооруженные элитные отряды сталкеров со своей идеологией), «Монолит» (фанатики поклоняющиеся «Монолиту»), ученые, боевики «Чистого Неба» (самая старая группировка) и многие другие. Зона всех приняла.

Здесь каждый занимался своим делом: охота за артефактами, убийство мутантов, захват территории, исследование зоны и конечно попытки добраться до центра. Но все усилия были напрасны, так как «мешали» неизвестные защитные станции, которые прозвали «выжигатели мозгов». Влияя на нервную систему человека «выжигатели» превращали его в безумного зомби, который пополнял ряды мертвых стражников сердца Зоны.

Ролевые игры по мотивам игры

В «Зоне Отчуждения» можно было раздобыть много всякого оружия и брони. Все это можно достать было разными способами. Например, купить у торговца, который с радостью «толкнет» вам свой хлам по взвинченным ценами; другие сталкеры тоже были не прочь «скинуть» с себя пару тройку килограмм за купюры. Кроме этого, хорошую броню или ствол, можно было получить за выполнение какого-либо поручения; особо интересные экземпляры «водились» лишь в самых опасных местах Зоны. Например, в аномалиях, можно отыскать бронежилеты, которые вобрав в себя всю их силу, получали необычные свойства: повышенная стойкость при уроне или облегчения рюкзака, что позволяло носить больше вещей.

Иметь хороший ствол и крепкую броню было очень важно, так как Зону наполняли сотни кровожадных мутантов. Например, кровососы (гуманоиды, которые умели становиться невидимыми, тем самым заставая жертву врасплох), снорки (бывшие солдаты, которые стали животными, с очень острыми когтями), бродячие собаки, псевдособаки (которые обрели слабые телепатические способности), полу-материальные Полтергейсты (которые швыряют в вас тяжелые или взрывоопасные предметы в забытых лабораториях ученых или же в темных закоулках зоны), Псевдогиганты (изуродованные излучением монстры похожие на одну большую кучу мышц), контролеры (самых разумные гуманоиды Зоны), изломы (которых выброс изуродовал до неузнаваемости, но которые способны здраво мыслить).

Тайники в игре

Кроме этого Зона богата аномалиями который в миг испепелят вас, если вы не будете смотреть под ноги и сканировать каждый метр вашего пути датчиками, да и они, не смогут вас защитить от всех сюрпризов зоны отчуждения.

Приколы

Расслабиться и немного забыть о приключениях, сталкерам помогает дружная компания и оптимизм. Ведь что может быть лучше, полной сумки артефактов, тепла от костра и песен под гитару, после пары рюмок водки, которая здесь, за периметром, считается лекарством для души и тела.

S. T.A. L.K. E.R. – шедевр украинских разработчиков, который покорил многих игроков по всему миру. Ты не играешь в эту игру, ты в ней живешь.

Автор текста: Валентин Матвеев

______

Потеряли или сломали чип ключ? Хотите сэкономить время, деньги и нервы? Обращайтесь в компанию Zamok-09 специализирующейся на восстановлении и изготовление ключа с чипом, а также аварийным вскрытием замков. Быстро, качественно, недорого.

Оценить материал:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий