Прохождение Painkiller

Оценить материал:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды
Загрузка...

Крещенный_кровью

Начнем с боссов, коих в Painkiller я насчитал 5 крупных и парочку мелких.

1/3

Гоблин в катакомбах.
Мочить его не имеет никакого смысла. Вы остаетесь с ним один на один в каком-то помещении, посередине дыра, в ней полыхает огонь. Туда нэ хади… Прямо над огнем, в потолке имеется окно в форме звезды, заделанная досками. Выстрел туда — доски падают на маленький островок над жерлом. Потом идем на островок, он как последний идиот прет за нами. В последний момент прыгаем на лесенку, расположеную слева (увидите). Он не успевает сориентироваться и падает в жерло.
Все, появляется телепорт, вы спасены 🙂

1/4

Просто долбим что есть силы. А силы-то много и не надо.
Стреляем, уворачиваясь от всякой нечисти 🙂

1/5

Necrogiant
Гад на кладбище
Просто бродит и атакует вас. То руками, то из земли штыри вызывает, то смерчь запускает. От смерча надо просто стрейфить в одну сторону. От рук — отпрыгивать, а от штырей — стрейфить и прыгать в разные стороны. Мочить его надо постоянно, не переставая. Уязвим всегда 🙂

2/6

Swamp Thing
Тварь Болотная.
Пройти его очень даже легко.
Вы на островке, он бродит вокруг, то и дело запуская свои лапищи в болото. Тут же рядом с островком выскакивают один или два шупальцам и больно хлещут (-25%). Главное как только он запустит лапу — сразу найти откуда вылезли щупальца и драпать на другую половину островка.
Еще умеет швырять в вас пузыри — их надо расстреливать. Молнии пускает — просто не перестаем стрейфить и он в вас не попадет.
Что до него — постоянно у него под ногами возникают пузыри с газом — стреляйте в них когда он поблизости, они взрываются, у него отнимается жизнь. Часто возникают пузыри поболше, их тоже надо взрывать. На их месте получаются небольшие костры. Тогда Болотный перестает переливаться, и начинает их тушить. Так вот когда он не переливается можете смело в него палить. Это и есть способ его завалить 🙂

3/4

Guardian
Гад в руинах
Тикайте, хлопцы!
Нужно все время бегать, причем длинными прожками, и желательно по кругу. Тогда он ни за что в вас не попадет.
Сначала нужно раздолбать кувалду — бьем по ней исключительно из пулемета. Не зарывайтесь! Дали приличный залп — теперь газу, а то он подвалит поближе, и кирдык вам.
Справились с кувалдой — начинайте мочить его, опять-таки издали, опять таки ракетами и пулеметом. Никакой сложности из себя этот кузнец вшивый не представляет. Дерзайте!

4/5

Alastor Tower

Летучая тварь. Но только пока мы не обломали ему крылья 🙂 Надо пару раз дать по нему шороший залп. Когда он смоется — держитесь подальше от центра башни и собирайте как можно больше боеприпасов. Там же найдете немного здоровья и защиты. Alastor со всей дури падает посередине, проламывает крышу, вы падаете вместе с ним на один ярус ниже… конечно теряете здоровье, нда. Быстро бегайте и ищите еще — должно быть. Нужно во что бы то ни стало найти побольше, ибо вам еще падать и падать 🙂 Конечно во время поисков не забывайте палить в гада из всего что есть 🙂 Он злится, снова ломает пол, вы снова этажом ниже. И так несколько раз подряд, пока не окажетесь на самом нижнем ярусе. Мочите гада. Как толкьо его здоровье кончается — он чапает в центр комнаты. Тогда статуи каких-то ангелов начинают светится и заряжать его енергией. Пока они светятся — в них надо палить как можно быстрее. Чем больше статуй снесете — тем меньше получит гад здоровья. Отнимаете у него то здоровье что он получил, он снова прет на подзарядку. Снова бьете по статуям, пока не кончатся. Вуаля — он труп.
Со спокойной душей прем на следующий уровень. 🙂

Люцифер (hell)

Силен, ничто его не берет. Но успокоить его оказалось проще простого! 🙂
Вы оказываетесь на уровне под названием Hell. Крайне странная картинка, не так ли? Звук добавляет паранойи и паники. Все застыли, мечи, стрелы, ядерный грибок, сооружения, окопы… Странно, страшновато. Ко всему прочему вас атакуют непонятные тени. Наверное души. Но спокойно — не перестаем стрейфить, собираем немного защиты и побольше боеприпасов, и мочим нечисть. Вдруг — бац!!! Все пропадает, все становится черно-белым, а посередине пышущий пламенем
Люцифер. Держитесь от него на среднем расстоянии. У вас нет оружия, у него не показано количество здоровья. Ну да не беда 🙂
Он подбрасывает вверх какие-то камни. Когда они падают — нужно попытаться кинуть в него парочку камней. Тогда он, злой как черт (хотя он и есть черт) бросит в вас мечом. Как только замахнется — пытайтесь этот же меч отразить, и кинуть в него самого. Все, он упал, вы оказались все на том же старом уровне, вас уже ждет красивейший телепорт… дальше смотрите видео, судьба снова приподносит вам сюрприз. Только сюрприз-то не из приятных…

Теперь немного уровней:

Старинный замок (Вокруг море)

Это единственный уровень на котором я застрял на пару часов.

И совершенно случайно свалился куда надо. Но давайте по порядку.

Для начала — перебейте всех.

Потом — вот колодец, в нем защита и немного душ.

Дальше — священный крест на крыше храма. как его взять? Идете наверх, в колокольню. Мочите всех, берете звезду (правда я не знаю для чего). Так… Вы стоите спиной к лестнице. Справа от вас окна.

Прыгаете на колокол, и оттуда сразу выпригиваете на крышу через окно. Все, по крыше идете и берете крест.

Второй тайный священный предмет находится недалеко от колодца, он светится, думаю вы его сразу заметите. На скриншоте видно как его достать. Правда трудно, я смог раза с 20-30.

Дальше — когда вы оказались внутри замка — побродите, перемочите всех, думаю это вам не составит труда.

Есть там такая трещина в земле, через нее еще доска лежит, по которой вы переходите. Стоя на лестнице подойдите к ее краю, гляньте вниз — увидите в нескольких метрах то, что изображено на скриншоте. Прыгайте, входите, рубите всю нечисть. Потом спуститесь ниже — и окажетесь у телепорта. Но для того что б он появился надо завалить все нечисть под корень 🙂

Присылайте свои варианты, предложения и замечания, сразу добавлю в прохождение Painkiller. Если я в чем-то не прав — поправьте меня. Если ошибся — покажите где.

Любые вопросы — в комменты, отвечу быстро. Сообщайте так же о глюках и трудностях — постараюсь ответить на вопросы.